Основная деятельность ресторанов

Ресторан «Кантина-Сити» — это общество с ограниченной ответственностью, созданное в 2008 году. Ресторан-кафе «СС» расположен на арендованной площади 270 м2, основан на личном вкладе учредителя, форма собственности. Тип объекта — ресторан, специализирующийся на общественном питании, на 180 посадочных мест.

Ресторан расположен по адресу: г. Москва, Тверская ул. Тверская 31, Москва, рядом со станцией метро «Маяковская».

Ресторан работает с 10.00 до 24.00.

Компания имеет лицензии, выданные органами по сертификации продукции и услуг RT CSM, и право использовать знак соответствия системы сертификации ГОСТ Р.

На основании сертификата соответствия компания оказывает услуги общественного питания.

ООО «СС Рестораны и кафе» — предприятие общественного питания, предлагающее широкий ассортимент торжественных и специальных блюд, вин и спиртных напитков, табака, десертов и кондитерских изделий и других сложных заготовок, повышающих уровень обслуживания и предоставляющих потребителям разнообразные услуги. Развлечения.

Целью деятельности коммерческого предприятия является получение прибыли.

Основными видами деятельности ООО «СС Ресторантс & amp; Кафе» являются.

ООО «SS Restaurants & amp; Café» осуществляет следующие виды деятельности.

Поставка продукции в соответствии с ГОСТом,

Обеспечение контроля поступающего сырья (продукции) и контроль за соблюдением гигиенических и технических требований.

Принятие мер по предотвращению порчи,

Разработка и внедрение мероприятий по снижению затрат и повышению качества продукции,

разработка и внедрение новых рецептур.

Административный персонал и официанты/парикмахеры работают два дня из двух, а производственный персонал (повара, уборщицы) — три дня из трех. Зал рассчитан на 180 посадочных мест. Средний чек составляет 1500-2000 рублей.

В ресторане подают преимущественно блюда русской и европейской кухни.

Рыночная стратегия компании основана на привлечении клиентов из близлежащих офисов и учреждений в дневное время, когда рынок продаж стабилен, и в ночное время с помощью наружной рекламы.

Взаимодействие с надежными поставщиками готовой продукции (сигар, спиртных напитков, воды и т.д.), а также сырья и полуфабрикатов является стабильным источником поступления оборотных средств в производство, причем поставки осуществляются ежедневно.

Текущая стратегия компании заключается не только в том, чтобы закрепиться на рынке, но и в том, чтобы привлечь покупателей и обзавестись постоянной клиентурой. В то же время в будущем, с развитием ресторана Cantina-City, компания планирует открыть летнюю террасу в теплое время года и добиться максимальной загрузки кафе в любое время в часы работы. Это означает, что с 10 до 12 часов дня.

На ресторанном рынке заведение зарекомендовало себя с положительной стороны, благодаря использованию новейших технологий и высокому качеству обслуживания персонала. Ресторан также часто посещают знаменитости, что, несомненно, влияет на его репутацию.

Анализ конкурентоспособности ресторана «Кантина Сити» определяется путем опроса целевой группы — гостей ресторана.

Продукт также обладает следующими характеристиками, которые дают ему преимущество перед продукцией других компаний региона и повышают уровень конкуренции

1. высокие вкусовые характеристики.

Мнение эксперта
Александров Павел Анатольевич

Техническая линия, приобретенная рестораном «Кантина-Сити», представляет собой современное высокопроизводительное оборудование, что подразумевает постоянный контроль качества сырья.

2. качество блюд и внешний вид. Опытные шеф-повара и повара вносят свои уникальные особенности в оформление блюд, что делает каждое блюдо произведением искусства и отличает его от аналогичных блюд европейской кухни в других кафе и ресторанах.

3. доступные цены.

В результате организации производства на базе высокоэффективного оборудования значительно снижены внутренние издержки производства. Стоимость продуктов, приготовленных в ресторане «Кантина-Сити», на 10 % ниже, чем в ресторанах аналогичной категории, что позволяет расширить спектр дополнительных услуг.

Советуем прочитать:  Можно ли оспорить приватизацию

4. разнообразные пакеты дополнительных услуг.

Рестораны организуют коммерческие мероприятия. Каждое мероприятие приносит самостоятельный доход. В праздничные дни иногда организуются фуршеты и дегустации вин.

Эти базовые элементы, характеризующие ресторанный продукт «Кантина-Сити», являются залогом его высокой конкурентоспособности.

Производственная деятельность на предприятиях ресторанного хозяйства

Основными видами деятельности компаний в секторе общественного питания являются производство, продажа и организация потребления готовой продукции в виде завтраков, обедов и ужинов.

Однако деятельность предприятий экономики общественного питания не ограничивается этими основными функциями и является многогранной. Для того чтобы сократить время на приготовление пищи дома, что является особенностью индивидуальных путешествий, предприятия ресторанного хозяйства производят разнообразные полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия, оставляя завтрак, обед и ужин дома.

Таким образом, продукция ресторанного хозяйства является продуктом труда профессионалов ресторанного хозяйства и имеет потребительскую ценность в виде готовых комплексных блюд, реализуемых в основном в виде завтраков, обедов и ужинов. В виде разнообразных полуфабрикатов.

Полезным результатом работы профессионалов общественного питания является не только производство новых потребительских ценностей (гастрономических продуктов и незавершенных изделий), но и реализация потребления и оказание услуг организации. Стоимость этих услуг увеличивает цену продукции в сфере общественного питания.

Общий объем производства предприятия общественного питания определяется производственной программой, которая предусматривает выпуск первых, вторых и третьих тарелок, холодных закусок, горячих напитков, мучных, кондитерских, кулинарных изделий, бутербродов и незавершенной продукции. Эти продукты называются продукцией одного производства.

Продукция того же производства является важнейшим элементом производственно-коммерческой деятельности предприятия ресторанного хозяйства. Одна и та же производственная часть составляет около 2/3 всего оборота и в то же время сильно варьируется в зависимости от типа предприятия общественного питания. Так, в ресторанах доля одинаковой продукции составляет 45-60%, в кафе — 70-75%, а в столовых достигает 90%.

Вся однотипная продукция делится на две группы — основная или обеденная и прочая продукция, в зависимости от места питания и приготовления.

Основная (обеденная) продукция составляет большую часть (75-80%) однотипной продукции. Производственным показателем для этого вида продукции являются блюда.

Блюда — это часть пищевой продукции, которая реализуется предприятиями ресторанного хозяйства непосредственно потребителям или продается на выброс для домашнего потребления. В зависимости от назначения блюда различают холодные и горячие закуски: первые, вторые и третьи блюда, а также горячие напитки.

Другими видами продукции предприятия являются различные мучные изделия, кондитерские изделия, субпродукты, бутерброды и полуфабрикаты.

Производственная программа — это план производства в натуральном выражении. Мучные изделия — блюда, другие идиосинкразические изделия — единицы характерных или других видов продукции (штуки, фунты и т.д.).

Ассортимент продукции одного производства дополняется продуктами питания, приобретаемыми различными секторами пищевой промышленности, торговли и рынка — закупками товаров. К ним относятся хлеб и хлебобулочные изделия — виноград, виноград, цитрусовые, дыни — сладости — консервированное мороженое, алкоголь, безалкогольные напитки — табачные изделия и аналогичные товары. В то же время, если консервированные продукты и другие продукты включены в состав блюд и бутербродов, а также хлеба, эти продукты относятся к собственной продукции.

Продажа продукции одного производства и приобретение продукции непосредственно потребителем через обеденный зал, буфет и кухню являются розничной торговлей в ресторанном хозяйстве. Розничная торговля в ресторанном хозяйстве включает продажу продуктов и покупку продуктов за наличный расчет, а также по транспорту, талонам и абонементам. Это очень характерно для организованного туризма.

Советуем прочитать:  Штраф за сигнал в городе

Помимо продажи продукции населению и туристам, предприятия общественного питания также реализуют незаконченную продукцию, выпечку и кондитерские изделия через другие предприятия общественного питания или розничную сеть. Данный вид реализации относится к оптовой торговле предприятиями общественного питания по своей экономической природе, так как в этом случае реализация продукции не предполагает немедленного потребления населением или туристами и дальнейшего ее движения. Перемещение этой продукции в потребительский ассортимент осуществляется только после доработки и продажи или перепродажи.

Реализация незавершенных изделий, кулинарных, кондитерских и мучных изделий на предприятиях, входящих в этот союз, называется эндокооперативным оборотом. Он характеризует количество кооперативных товаров между предприятиями конкретного ресторанного кооператива. Поскольку в процессе внутрисистемного обращения происходит доверительное распределение продукции, то для определения общего товарооборота союза в целом (треста) необходимо исключить эту сумму, чтобы не было двойного счета.

Ресторану необходим план продаж на месяц, в котором должна быть разработана производственная программа. Оперативный план производственной работы включает следующую информацию.

Мнение эксперта
Александров Павел Анатольевич

— Составление планового меню на 10 лет (циркулярное меню), на основе которого разрабатывается план-меню, отражающий производственную программу предприятия — Подготовка и утверждение меню,

— расчет потребности в продукции и подготовка потребности в сырье для приготовления блюд, предусмотренных планом-меню,

— Подготовка накладных со склада на отгрузку продукции, производство и прием сырья.

— Распределение сырья между торговыми точками и определение обязанностей поваров в соответствии с планом меню.

Первым этапом составления бизнес-плана является создание планового меню. С помощью такого меню можно предлагать разнообразные блюда в течение десятилетия, избегая повторения одних и тех же блюд и позволяя четко организовать производство и снабжение. Снабжение сырьем и полуфабрикатами, оптовые точки, своевременная передача заявок на промышленные предприятия, правильная организация технического процесса приготовления пищи и труда производственных рабочих.

В плановом меню указывается ассортимент и количество блюд по каждому наименованию, которые могут быть приготовлены предприятием в день декады. При составлении планового меню учитывается квалификация поваров, потребительский спрос, наличие сырья, сезонность сырья и техническая оснащенность предприятия.

Второй ключевой этап бизнес-планирования — составление проекта меню заведующим производством и его утверждение руководителем накануне планируемого дня (не позднее 15:00). В нем указываются названия, номера рецептур и количество блюд с учетом условий приготовления в разных партиях, с учетом потребительского спроса.

Золотой улей» — первоклассный ресторан на 50 посадочных мест. Известность заведения: высокое качество блюд, приготовленных из свежих ингредиентов, гарантируется не только высоким профессионализмом поваров, но и строгим соблюдением разработанных технологий на базе новейшего кухонного оборудования.

Потребителей обслуживают специально обученные официанты, стойки и бармены.

Еда и напитки готовятся квалифицированными поварами. Обслуживающий персонал носит униформу и форменную обувь. Сервисные мероприятия включают семейные ужины.

Для этого предусмотрены специальные детские меню (kids’ menus), предлагающие блюда, которые могут заинтересовать детей своим названием или оформлением, но по более низкой цене. Для транспорта имеется удобная подъездная дорога и охраняемая автостоянка.

Файл: Общая характеристика деятельности ресторана.pdf

В условиях современной конкуренции бизнес выживает за счет все более лояльных посетителей. Именно эти посетители обеспечивают основной поток в ресторанный бизнес, а значит, и основную долю прибыли. Поэтому при разработке маркетинговой программы необходимо уделять внимание всем возможным инструментам, включая активную коммуникационную политику.

В контексте коммуникационной политики одно из центральных мест должна занимать деятельность по связям с общественностью.

Советуем прочитать:  Проведение противопожарных мероприятий

Как известно, рекламная кампания, в отличие от рекламной кампании, занимается подготовкой рынка к будущему. Это создание благоприятных условий для принятия потребителями продукта положительного решения в определенный период времени, идея, продукт, товар. Это пиар-акции, которые формируют лояльную аудиторию и создают имидж бизнеса в глазах общественности.

В настоящее время пиар-кампании используются практически во всех сферах бизнеса, и сложно найти организацию, которая бы не применяла их в своей деятельности.

Вышеперечисленные факторы определяют актуальность выбранной темы работы. В глазах своего окружения — клиентов, партнеров, представителей СМИ, властей — бизнес имеет ухоженный имидж и положительную репутацию.

Целью данной работы является изучение связей с общественностью в бизнесе.

Задачи курсовой работы следующие.

  • Изучить теоретические основы действий, роли и статуса PR в маркетинговой деятельности бизнеса
  • Изучение основных инструментов и методов связей с общественностью
  • Анализ деятельности ресторана, изучение текущей деятельности,
  • Разработка рекомендаций по совершенствованию деятельности по связям с общественностью в ресторанах.

Объектом данного исследования являются рестораны «Светлый». Предметом исследования является деятельность ресторана по связям с общественностью.

Глава 1. Характеристика маркетинговой деятельности ресторана «Светлый»

1.1. Общая характеристика деятельности ресторана

Ресторан «Светлый» расположен в центре Москвы: Большой Харитоньевский пер. «Светлый» включает в себя самый большой зал с камином, различные комнаты, рассчитанные на 45-50 посетителей, чуть меньший банкетный зал и две террасы. Это заведение предназначено для тех, кто хочет отдохнуть в центре, в лучшем районе Москвы и при этом оценить высокое качество еды, сервиса и приятную атмосферу.

Рестораны выросли в форму «доступной гастрономии», предлагая гостям блюда, не связанные конкретно с какой-то страной или регионом, но в то же время очень гастрономичные и доступные, отражающие многие элементы местной культуры питания.

Доступная гастрономия в ресторанном понимании — это очень вкусная, высоко декорированная еда, но при этом очень доступная и понятная как для опытных, так и для тех, кто хочет вкусно поесть.

Средний чек в ресторане составляет 1000 рублей.

Ресторан «Светлый» предлагает посетителям следующие формы обслуживания.

  • Обслуживание в зале,
  • Банкет,
  • Возможность заказать еду на вынос.

К основным преимуществам ресторанов относятся.

  • 4 отдельных зала,
  • Удобное расположение,
  • Разнообразное меню (в том числе европейская и русская кухня),
  • Возможность проведения мероприятий «ключ в руки».

Организационная структура ресторана линейная и состоит из 12 человек. Общее руководство рестораном осуществляет директор, который контролирует работу кухни и зала.

Кухню курируют шеф-повар и помощник шеф-повара. Кроме них, на кухне работают два повара и посудомойка. Кухня готовит еду, закупает необходимые продукты, разрабатывает и модернизирует меню.

Работу зала проверяет директор, в подчинении которого находятся четыре официанта и бармен. Менеджер встречает посетителей, сопровождает их в зал, контролирует качество и скорость обслуживания, следит за чистотой в зале.

Технический персонал, состоящий из двух уборщиц, поддерживает чистоту на кухне и в залах ресторана.

Рассмотрим основные факторы, определяющие деятельность ресторанов «Светлый», — потребители и конкуренты.

К конкурентам ресторанов «Светлый» можно отнести все рестораны русской и европейской кухни в одном географическом районе Москвы. Наиболее популярными ресторанами являются «Честная кухня», «Лермонтов» и «На Мельнице».

В таблице 1 приведены сравнительные характеристики ресторанов.

Таблица 1 — Характеристики конкурентов

‘svetly’.

‘Честная кухня’

‘Лермонтов’

‘На Мерице’.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector