Подборка наиболее важных документов по теме Программы производственного контроля по заявкам гостиниц, например: нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое.
- Контроль производства:
- Методы входного контроля.
- Испытание вещества
- Организация производственного экологического контроля
- Регулирование производственного регулирования
- Регулирование производственного экологического контроля {пространство}
- Все экстерьеры
- Контроль производства:
- Методы входного контроля.
- Испытание вещества
- Организация производственного экологического контроля
- Регулирование производственного регулирования
- Регулирование производственного экологического контроля {пространство}
- Все экстерьеры
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Классификация гостиниц как средство защиты туристов (Чеботарева И. А.) («Туризм: право и экономика», 2019, n 3) Регулирование классификации гостиниц отличается особой значимостью для безопасности оцениваемого объекта. К заявке на ранжирование прилагаются копии документов, подтверждающих соблюдение противопожарных, санитарных, противопропускных, экологических норм, правил, требований и безопасности объекта (в зависимости от террористической угрозы гостиницы, документ, подтверждающий безопасность гостиницы.
), копия программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и применением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, копия сертификата соответствия санитарным правилам и нормам, копия договора на управление гостиницей. Гостиницы всех шести категорий должны обеспечить вызов первой медицинской помощи и использование аптечек первой помощи. Требуется следующее.
Персонал обязан не только знать и соблюдать правила безопасности, санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, правила пожарной безопасности и инструкции по действиям в чрезвычайных ситуациях, но и оказывать первую помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Статья: Проблемы малых средств размещения в условиях ограничения инфраструктуры (на примере гостевых домов на природной территории Викаль) (Максанова Л.Б.-Ж., Андреева А.М., Кауров И.А., Будаева Д.Г.) (‘Туризм: право и экономика’, 202020202020 , 2020, n) В ходе выездной экспертизы аккредитованной организации заявитель должен предоставить копии документов, подтверждающих.
Программа производственного контроля для гостиницы (отеля, общежития, хостела, базы отдыха, санатория)
Обеспечить разработку программы производственного менеджмента гостиницы (образец 2025-2024 гг.) и соблюдение санитарных правил в полном соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Здравоохранение и социальное развитие Российской Федерации. под контролем Роспотребнадзора.
! Программа обязательна к утверждению Паспортом здоровья Роспотребнадзора.
5000 свиней.3350 свиней. *Все регионы РоссииВыращивание.1 день во всех городах РФ.Продолжительность.- Бессрочно.Программы контроля гостиничного производства могут
- СЭС избежать штрафов (Роспотребнадзор).
- Выполнить предписания СЭС в кратчайшие сроки.
- Получите полную информацию о производственном контроле в отеле
- Выполнять все требования Samping на месте
- Получать отчеты SES {пространство}
- Повысить уровень доверия к бизнесу в глазах клиентов
- Повысить качество и конкурентоспособность своих продуктов и услуг и улучшить свое положение на рынке.
Структура программы:
Этот документ также будет заказан.
Дневник учета дезинфицирующих средств (по расчету)
Конвенция по инсектицидам и дезинфекции.
Полный пакет оплаты СЭС, включая лабораторные исследования, измерения и анализы.
Регистрация гостиничных услуг для городов Российской Федерации:
- Москва.
- Санкт-Петербург.
- Новосибирск
- Екатеринбург
- Нижний Новгород
- Самара
- Казань
- ОМСК
- Челябинск
- Ростов-на-Дону
- УФА
- Волгоград
- {пространство}
- Красноярск
- Краснодар
- {пространство}
- Великий
- Новгород
- Смоленск
- Тула
- Орел
- Брянск
- Саратов
- Чита
- Петропавловск-к.
- Улан-Ур.
- Липецк.
- Волда
- Мурманск
- Архангельск
- Сыктывкар
- Томск
- Барнаул
- Иркутск
- Макачкала
- Назрань
- Нальчик
- Петрозаводск
- Йошкар-Ора
- Саранск
- Якутск
- Владикавказ
- Ижевск
- Абакан
- Чебоксары
- Владивосток
- Ставрополь
- Хабаровск
- Благовещенск
- Астрахань
- Белгород
- Владимир.
- Воронеж
- Иваново
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Кострома
- Курган.
- {пространство}
- Магадан
- Оренбург
- Пенза
- ПСКОВ
- Риазан
- Южно-Сахалинск
- Тамбов
- Тюмень
- Ульяновск.
- Ярослав
- Билобиджан
- Ханты-Мансийск
- Нариаммер
- Тула
- Салехард
- Грозный
- Симферополь
- Севастополь
- Крым.
Программа производственного контроля для гостиницы
Помощь в разработке программ производственного контроля для гостиниц. Новые санитарно-эпидемиологические требования к электроснабжению гостиничных предприятий.
Программы производственного менеджмента для гостиниц, мини-отелей, хостелов, гостиниц, мотелей и других учреждений, предоставляющих услуги по временному размещению и питанию, являются важнейшими документами. Разработанные программы помогают систематически контролировать производственные процессы и персонал с целью соблюдения санитарных норм и выпуска безопасной продукции и включают перечень контрольных мероприятий, мер контроля и потенциальных рисков В ПСП отражены все направления деятельности фонда и выделены методы контроля .
Подробнее о законодательных требованиях
Разработка и реализация программы регламентируется Федеральным законом № 52 и новым СанПиН 2. 3/2. 4.
3590-20, обновленные санитарные правила действуют с января 2021 года. Они распространяются на организацию общественного питания и направлены на соблюдение санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований и поддержание здоровья населения. Утвержденный документ содержит ряд отраслевых особенностей организации питания, учитывающих особенности питания населения всех возрастных категорий, инвалидов и граждан с особым режимом питания.
При разработке правил и норм использовались риск-ориентированный подход, инновационные технологические решения, современные виды упаковки и сырья, используемого при производстве и обороте пищевых продуктов.
Запросите бесплатную консультацию.
- Наименование объекта исследования, программы лабораторных испытаний,
- План мероприятий, направленных на обеспечение безопасности услуг и продукции,
- Медосмотры персонала ежегодные, список сотрудников, которые должны проходить их в обязательном порядке,
- Меры по предотвращению эпидемий,
- Обязанности руководителей, ответственных лиц,
- Каталог потенциальных рисков.
В зависимости от свободной формы ключа, измерения определяют уничтожение внешних паразитов (насекомых, клещей), грызунов, график вывоза отходов, свалки и т.д. Перед началом деятельности гостиничного подразделения составляется план контроля и обслуживания посетителей.
План контроля составляется до начала деятельности гостиничного подразделения и предоставления услуг питания посетителям.
Резюме: PEP определяет, в какое именно время во время работы предприятия необходимо осуществлять контроль, и обеспечивает соблюдение установленных санитарно-гигиенических норм.
ХАССП для отеля
HACCP — это концепция, используемая на пищевых предприятиях для систематизации, обнаружения, анализа и контроля рисков, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов. Система основана, прежде всего, на оценке рисков и деградации критических контрольных точек, этапов или производственных процессов с потенциальными рисками при производстве продуктов питания.
Используя определенный план, можно отслеживать, понимать и реагировать на необходимые изменения.
Внедрение принципов ХАССП является обязательным для всех компаний, участвующих в пищевой цепи, включая гостиницы и предприятия общественного питания. Это регулируется ТР ТС 021/2011, который распространяется на безопасность пищевых продуктов.
Порядок составления ППК с применением ХАССП
План ХАССП включает в себя некоторые мероприятия программы контроля. Обе программы включают в себя методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, которые эффективно взаимодействуют и работают на производстве.
Для применения принципов ХАССП на вашем предприятии необходимо выполнить следующие действия.
- Обнаружение с помощью специальных методов точек максимального риска,
- Разработка мер предосторожности и методов минимизации рисков,
- Обучение персонала технике безопасности, рабочим профессиям, таким образом, чтобы предотвратить потенциальные риски, критические точки в процессе производства продуктов питания, потенциальные риски, критические точки,
- Оценка эффективности мероприятий, проводимых в рамках РИП.
Четких критериев для разработки документа ХАССП не существует, но основная часть программы неизбежно будет включать такие элементы.
- Номенклатура нормативных документов. Ее положения учитываются в работе органов: Гостс, Ту, Санпин, ФЗ,
- Список сотрудников, ответственных за КК (они могут быть членами группы контроля ХАССП),
- Перечень объектов, вовлеченных в потенциальные угрозы, и перечень факторов химического происхождения, биологических и природных факторов, представляющих фактический риск для потребителя и природного фона (ККТ) и подлежащих исследованию в лабораторных условиях,
- Программа отбора проб для испытаний, методы лабораторного микробиологического анализа,
- Основные данные из санитарных книжек сотрудников: даты и типы прививок, частота тестирования, информация об обучении гигиене и санитарии (отделы адаптированы для облегчения форм),
- Список проектов и секторов деятельности в связи с процессом правовой оценки, получения лицензий и успешной сертификации.
Кроме того, в последнем пункте программы производственного контроля HACCP отображается меню отеля.
Вторая часть документа содержит.
- Меры, обеспечивающие безопасность и сервис во всех кругах рабочего процесса (в большинстве случаев эти меры повторяются в генеральном плане ХАССП),
- Перечень учетно-справочных документов: дневники контроля здоровья работников, конечные тормоза мяса, рыбы и полуфабрикатов, архивы генеральных уборок, документация по приему продукции, дневники закупленных продуктов,
- Перечень возможных опасных ситуаций, чрезвычайных ситуаций, угрожающих здоровью людей — наличие потребительских колодцев,
- Другие процедуры, необходимые для эффективного контроля за соблюдением установленных правил, гигиенических и санитарных требований.
Составление независимого и самостоятельного РИП, учитывающего концепцию ХАССП отеля, — непростая задача. Этот процесс занимает много времени и требует хорошего уровня знаний в области безопасности пищевых продуктов и санитарных норм. Быстрее, надежнее и удобнее поручить эту задачу эксперту из аккредитованного центра.
Чтобы получить бесплатную консультацию по этому вопросу, свяжитесь с консультантом через онлайн-форму восстановления.
Программа производственного контроля для отеля
Каждый вид экономической деятельности предполагает разработку программы отраслевого регулирования. Данное требование реализует СП 1. 1.
1058-01 «Организация и управление производством по соблюдению санитарных правил и выполнению санитарно-гигиенических и противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Государственный санитарный врач Российской Федерации № 18. от 07.
2001 г. В то же время разработка программы PCP (ПКП) для гостиниц имеет свои особенности.
Что должна включать в себя ППК для отеля
В соответствии с требованиями СП 1. 1, 1058-01, для гостиниц она должна включать следующее.
- Лабораторные исследования и контроль качества питьевой воды,
- Провести лабораторные исследования и проверку качества воды в бассейне (по возможности),
- Контроль температуры, микробиологических параметров и содержания легионеллы (бактерии, вызывающей серьезные заболевания) в термальной воде,
- Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также технологии их производства (при наличии ресторана) —
- Контроль за транспортировкой, хранением, реализацией и утилизацией сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции (при наличии ресторана) —
- Обеспечение наличия сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений на сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию (при наличии ресторана) —
- Проверить наличие личных медицинских книжек сотрудников гостиницы,
- Проверка наличия транспортных санитарных паспортов на доставку сырья, полуфабрикатов или готовой пищевой продукции для ресторанной деятельности,
- Организовать специализированное гигиеническое обучение, аттестацию и регулярные медицинские осмотры персонала, занятого производством, хранением и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды.
Программа производственного контроля должна включать перечень оборудования, подлежащего проверке, и список контрольных точек.
Необходимо разработать программу производственного контроля для гостиничной деятельности.
Дополнительные нормативные документы для разработки ППК для отеля
Существует множество других документов, которые необходимо учитывать при разработке программы производственного контроля для гостиниц.
СанПиН 2.1.4.1074-01
Для контроля качества питьевой и горячей воды см. СанПиН 2. 1.
4. 1074-01 «Питьевая вода. Санитарные требования к качеству воды централизованной системы питьевого водоснабжения.
Контроль качества. Санитарные требования» должны соблюдаться. Безопасность систем горячего водоснабжения».
Актуальная версия документа — содержит изменения от 2 апреля 2018 года.
В СанПиН 2. 1. 4. 1074-01 приведены нормы качества воды.
- Их безопасность и неспособность вызвать эпидемию определяется по микробиологическим и паразитологическим показателям, которые указаны в отдельной таблице документа. Исследования на их наличие могут проводиться уполномоченной лабораторией, имеющей санитарно-эпидемиологическое заключение об условиях проведения исследований и соблюдении санитарных правил.
- Химический состав воды определяет, насколько она безвредна для человека. Для этого необходимо знать содержание в ней вредных химических веществ. Их перечень и предельно допустимые концентрации приведены в таблице и приложении 2 к СанПиН 2. 1. 4. 1074-01.
- Легочно-органические свойства воды определяются содержанием отдельных элементов, соединений или веществ (их перечень и концентрация определены в Приложении 2), а также запахом, вкусом, цветом и мутностью.
- Радиационная безопасность питьевой воды определяется по различным показателям, перечисленным в отдельной таблице документа.
Санпин 2. 1. 4.
1074-01 Предусмотрен процесс определения частоты отбора проб воды для лабораторных исследований и подготовки программы контроля качества питьевой воды. Предлагаемая программа должна быть согласована с местным отделением Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Питьевая и горячая вода в гостиницах должна соответствовать требованиям Санпин 2. 1. 4. 1074-01.
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
Необходимо учитывать Санпин 2. 2. 1/2. 1. 1. 1. 1. 1278-03 «Санитарные требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий». Текущая версия документа — с изменениями от 15 марта 2010 г.
Санпин 2. 2. 1/2.
1. 1. 1.
1. 1. 1.
1278-03 устанавливает правила освещения для гостиничных помещений. Поэтому в гостиничных номерах должно быть естественное, а при использовании искусственного освещения — не менее 150 лк. В коридорах гостиниц должно быть предусмотрено круглосуточное или естественное освещение.
В комнатах персонала гостиницы освещенность не должна превышать 200 лк.
Освещение в гостиничных номерах должно соответствовать требованиям Санпин 2. 2. 1/2. 1. 1. 1. 1. 1278-03.
СанПиН 2.1.2.2646-10
Положения Санпин 2. 1. 2.
2. 2646-10 требуют учета «санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию и эксплуатации прачечных». Данный документ содержит гигиенические требования к проектированию, механическим системам, техническому обслуживанию, оборудованию и практике эксплуатации прачечных.
Поэтому эти два помещения должны быть разделены, так как потоки грязного и чистого белья не должны пересекаться; Санпин 2. 1. 2.
2. 2646-10 определяет, к какой группе помещений должны относиться прачечные машины и особенности технических процессов их работы.
Работа прачечных в гостиницах должна быть организована в соответствии с требованиями Санпин 2. 1. 2. 2646-10.
СП 257.1325800.2016
Положения Свода правил СП 257.1325800. 2016 «Здания гостиниц. Правила проектирования» распространяются на строительство, реконструкцию или ремонт гостиниц.
В нем содержатся требования к гостиничным объектам (включая требования к подъездам и входам, расположению и размерам парковочных мест и требованиям к местам для курения), как к зданию, так и к самим номерам.
Свод правил содержит гигиенические и санитарные требования к жилым и общественным помещениям, предприятиям общественного питания и торговли, входящим в состав гостиницы. Определены кратность воздухообмена, параметры микроклимата, качество воздуха, уровни шума и вибрации, освещенность и показатели экологичности объекта. Приведены требования к механическому оборудованию и пожарной безопасности; СП 257.
1325800. 2016 полезен тем, что содержит ссылки на все действующие нормативные документы, которым должна соответствовать гостиница.
Приказ Минздравсоцразвития России № 302н
При организации периодических медицинских осмотров персонала гостиницы следует руководствоваться приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 декабря 2011 г. 302н «Об утверждении Каталога вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) и их обязательном прохождении Предварительные и периодические медицинские осмотры при выполнении технологического процесса независимо от того, выполняется этот процесс или нет. (осмотров) работников, занятых на тяжелых работах, и работников, имевших дело с вредными и (или) опасными условиями труда».
Актуальная версия документа — с изменениями на 13 декабря 2019 года.
Согласно этому приказу, все сотрудники гостиниц должны проходить предварительные (при приеме на работу) и регулярные (раз в год) медицинские осмотры. При этом у сотрудников гостиниц должны быть заключения инфекционистов, стоматологов, ЛОР-врачей и дерматологов, а также результаты следующих анализов.
- Биохимический анализ крови (уровень холестерина и глюкозы в сыворотке крови),
- Цифровой рентген или рентгеновские снимки или рентгеновские снимки в двух проекциях, {пространство}
- ЭКГ,
- Клинический анализ крови и мочи.
Для женщин требуется дополнительное обследование у акушера-гинеколога.